• ALBERTO CASTREJÓN

Ocelotes acumula malos resultados

Ocelotes de la Universidad Autónoma de Chiapas (Unach) se vio sorprendido en Celaya, y terminó perdiendo por la mínima diferencia ante los Toros en el estadio “Miguel Alemán Valdés”.

No ha sido el arranque de año deseado para las huestes de Miguel Ángel Casanova, que acumula su segundo duelo sin ganar en el reinicio de la actividad de la Serie B en la Liga Premier, algo no planeado después de conseguir un buen trabajo de pretemporada.

Omar González consiguió la única anotación en los últimos minutos del encuentro, dejando muy poco tiempo a los universitarios para reaccionar y rescatar algún punto de su visita a Guanajuato.

Aunque el duelo era de alto riesgo, era evidente la necesidad de los universitarios por sumar, pues luego de empatar en casa ante un rival asequible, le idea era volver con puntos, algo que no sucedió que comienza a mermar en el ánimo de los aficionados a este conjunto.

A pesar de que el encuentro tuvo sus aproximaciones en ambas porterías, la mayor parte del mismo se desarrolló en el círculo central, ya que las impresiones por parte de los dos equipos fueron evidentes.

Pero al minuto 84, un despliegue a velocidad por parte de los “cajeteros”, finiquitado por un disparo cruzado de González que dejó sin oportunidad a Óscar Gutiérrez, fue suficiente para que Ocelotes consumara la derrota.

Este resultado ubica a los felinos universitarios en el quinto lugar con 27 puntos y en su siguiente compromiso recibirán a un sólido Potosino, que esta jornada cayó en casa por 2-1.

Será prioridad para Ocelotes ganar, porque una derrota encendería las alarmas de un proyecto que tuvo un primer semestre aceptable, pero que ha comenzado con el pie izquierdo el 2019.