• ALBERTO CASTREJÓN

Tuxtla cumple con goleada

Tuxtla aprovechó rápido sus oportunidades y al minuto 10 fue Carlos Martínez, "Mozu", el que se hizo presente en el partido tras el recentro en diagonal de Fernando Cruz para batir la barrida del arquero Bryan Meza y defensor visitante y abrir el marcador para encaminar a su equipo a la victoria.

Tuxtla siguió generando juego ofensivo, un participativo Fernando Cruz generaba llegadas por derecha y centro, mientras que Diego Hernández buscaba por banda izquierda, sin mucho peligro en la meta de Bryan Meza.

De las más peligrosas fue vía Carlos Nava, quien tuvo el segundo para Tuxtla al minuto 29 en un gran balón filtrado, empero, al encarar al arquero Meza decidió el disparo que se fue a estrellar a la base del poste izquierdo para alivio de la visita.

Tuxtla tuvo una oportunidad más al final de la primera parte con el disparo de Oscar Gómez en tiro libre que superó a la zaga, pero bien Bryan Meza recostó a su derecha para alejar el peligro y mandar a tiro de esquina.

Sin embargo, el propio Gómez decidió el final del primer tiempo con una jugada individual con pared con Carlos Martínez, la pelota llegó al manchón penal para que Oscar llegara con una barrida y ganarle la partida al meta y zaga de Yalmakán para sentenciar el 2-0 en favor a Tuxtla FC.

Para la segunda parte Yalmakán salió con mayor vocación ofensiva, buscando apoderarse del esférico para buscar la meta defendida por Louis Bedwell, sin mucha fortuna, ya que Nava y Venegas plantaron cara y comenzaron a destruir y general para su causa.

Tuxtla apretó en ofensiva y con la descolgada de Diego Hernández al minuto 58 por derecha, se abrió la posibilidad para el remate de Carlos Martínez, que decidió esperar el bote y disparar ante la salida del meta Bryan Meza, que aunque tocó el balón, esto no fue suficiente para impedir el tercero en contra.