• ALBERTO CASTREJÓN

Avanzan a la etapa estatal de la “Copa Telmex-Telcel 2019”

Las escuadras de Tenguayacos como campeón y Tuxtla Municipal como segundo lugar, serán los representativos de la Zona Centro en el Campeonato Estatal de la “Copa Telmex-Telcel 2019” de fútbol soccer de la categoría juvenil (15-18 años) que se realizará en la sede de Venustiano Carranza del 25 al 29 de septiembre del presente.

Tras cuatro días de intensas actividades que se dieron en las cancha del estadio “Flor del Sospó” y la Unidad Deportiva del Isstech, se llevó a cabo el encuentro final entre el seleccionado de Tenguayacos y Tuxtla Municipal, donde ambos equipos se enfrentaron de poder a poder, dejando el marcador de la primera parte de 0-0.

Para la parte complementaria, el cronometro corría los primeros minutos y en un descuido de la defensa de los Tenguayacos, la ofensiva del Tuxtla Municipal aprovecharía para que a través de Hugo Castellanos haría el 1-0 al minuto 47´, de ahí el encuentro fue una lucha continua en cada rincón del campo, hasta el minuto 60´ en jugada de los Tenguayacos que finalizaría al fondo de la red del Municipal para empatar a través de Alejandro Ovando y dejar el 1-1 final.

Con este marcador, se fueron a los tiros penales, donde el seleccionado “Anfibios” con mayor y técnica se impuso por marcador de 4-3 ante el Municipal Tuxtla, para adjudicarse el titulo de monarca y asegurar su lugar en el Campeonato Estatal en la sede de Venustiano Carranza.

De esta manera el presidente de la Asociación de Fútbol del Estado de Chiapas, José Isabel Tacias Gallegos, destacó que fue un evento donde se presentaron equipos con mucha calidad y jerarquía, pero también se dieron muchas sorpresas, dejando fuera a los favoritos.