• ALBERTO CASTREJÓN

Jaguares se alistan para competir

En vísperas del inicio del Campeonato 2019 de la categoría Intermedia, el equipo Jaguares Unicach sostuvo un duelo de scrimmage contra Lobos Plateados el sábado 17 de agosto en el estadio Samuel León Brindis.

Bajo un clima fresco y agradable, ambas escuadras salieron a probar a sus jugadores y estrategias de cara al inicio de la Temporada 2019 de la Asociación Chiapaneca de Futbol Americano.

El encuentro fue parejo y las ofensivas lucieron poco. El equipo universitario estuvo cerca de anotar en par de ocasiones, sin embargo la conexión aérea no fue precisa y dejaron escapar el touchdown. Así también, Lobos estuvo en la zona roja en una serie ofensiva en el cuarto cuarto; sin embargo, los castigos los fueron alejando de la anotación.

El marcador al final fue de 0-0, pactado así sobre el cierre del partido por los dos staffs de entrenadores para poder atender a un jugador lesionado de Lobos que requería ser trasladado a los servicios médicos correspondientes. Al ser un encuentro de práctica, ambos equipos acordaron el final del juego.

En un peleado encuentro, el equipo de la categoría Femenil Libre de la UNICACH se enfrentó a Mustangs, en el cierre de la temporada regular del torneo la noche del viernes 16 de agosto en el estadio Samuel León Brindis de esta ciudad capital.

Después de que las defensivas mantuvieran el cero en el primer periodo, las felinas universitarias se fueron al frente en el marcador en la segunda mitad con pase de Karla Rincón a Felissa Sánchez. Al no conseguir la conversión, el marcador quedó 6-0.

En la recta final, un descuido en la zona profunda le dio el pase del empate a Mustangs, quienes al no anotar la conversión, obligaron a la serie de tiempos extras.