• ALBERTO CASTREJÓN

Cumplidora tradicional Carrera del Médico

La edición XXI de la tradicional Carrera del Médico volvió a cumplir con las expectativas, reunió a la comunidad médica que gusta de la actividad pedestre y uno que otro que experimentó por primera vez, además de un buen número de corredores chiapanecos para este festejo, en el que se consumaron los objetivos, un festejo de primera.

Con un retraso de algunos minutos, que fue un tema alejado a la organización, los competidores, divididos en dos categorías y ambas ramas, tomaron la ruta que inició en el Parque Central de la capital chiapaneca, para enfilarse rumbo a Caña Hueca, donde había de ingresar y cumplir con un poco más de un kilómetro en el recorrido interior de dicho parque, para cumplir con la distancia y festejar junto a una buena cantidad de médicos que se dieron cita.

Se canjearon las playeras y se felicitó a los organizadores, que una vez más cumplieron el objetivo de reunir junto al deporte, a todos los entusiastas que festejan el Día del Médico con la participación en esta competencia; después, se procedió con la premiación para los ganadores de cada categoría y rama, para cumplir con lo pactado en la convocatoria y cerrar esta edición, la XXXI, de la Carrera del Día del Médico en Tuxtla Gutiérrez.

En lo que a los ganadores respecta, en la rama varonil, el primer lugar correspondió a Jhonatan Flores Sánchez (15:20”), seguido de Víctor Hugo López Cruz (16:23”) y de Alejandro Martínez Trujillo (16:55”); para la rama femenil, el triunfo fue para Rebeca Altunar Díaz (18:20”), el segundo puesto para Itamar Robledo (18:33”) y en el tercer lugar Martha Marín López (19:00”).

Para el sector de corredores no médicos, el ganador de la rama varonil fue Luis Eloy Méndez Santiz (12:40”), el segundo puesto correspondió a Miguel Medina (12:50”) y en el tercero se instaló, Juan Salvador López López (12:57”); en la rama femenil, el primer lugar fue para Gerónima López de Ara (17:42”), el segundo para Areli Ocaña Vázquez (17:51”) y en el tercero, Donira Hernández (18:43”).