top of page
  • AGENCIAS

De manera espectacular, América vence 4-2 a Tigres y entra a semifinales

Monterrey.- Águilas del América lo volvió hacer, cuando parecía misión casi imposible, vino de atrás para derrotar 4-2 (5-4 global) a Tigres de la UANL, que abdicó al trono, para así avanzar a las semifinales del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX de futbol.

Los goles de la victoria fueron obra del uruguayo Federico Viñas al minuto 21, de los argentinos Guido Rodríguez (30) y Emmanuel Aguilera (80) por la vía del penal, así como de Giovani Dos Santos (45); Javier Aquino (56) y el francés André-Pierre Gignac (70) descontaron por los de casa.

El primer tanto de la noche cayó por cuenta de Federico Viñas al minuto 21 con un soberbio remate de cabeza tras una jugada a balón parado.

Tan solo 10 minutos después Guido Rodríguez puso el segundo de la noche conectando el balón desde un tiro de esquina para dejar claro que los capitalinos estaban decididos a dar la voltereta.

Antes del descanso, Giovani Dos Santos puso el tercero para las Águilas aprovechando un pase de su compañero Henry Martin.

Los Tigres reaccionaron hasta el 57 por cuenta de Javier Aquino tras una serie de errores de la defensa americanista.

Sería al 70 cuando un elegante remate de bolea por cuenta del francés André-Pierre Gignac encendería a la afición en el "Volcán”.

Pero no sería suficiente para conseguir el boleto a la siguiente fase porque al minuto 80, un penal a favor de América serviría para que Emmanuel Aguilera sellara el triunfo de los emplumados y su pase a semifinales.

Los americanistas se verán las caras en la antesala de la final con Monarcas Morelia, serie en la que el primer juego se llevará a cabo en el estadio Morelos y la vuelta en el Azteca.