• ALBERTO CASTREJÓN

Nadadores de El Delfín comienzan sumando medallas

Nadadores de El Delfín comenzaron su aporte para la selección Chiapas dentro del Campeonato Nacional de Invierno 2019 de la Federación Mexicana de Natación (FMN), cosechando sus primeras preseas en el certamen que se desarrolla en la alberca “Leyes de Reforma” de Boca del Río, Veracruz.

Carlos Daniel Aguilar Moguel, nadador libre que desde esta temporada entrena bajo las órdenes de la profesora Amanda Moguel Rodríguez, sumó presea de plata en la prueba de 100 Libres de la categoría 15-16 años, con un tiempo de 57.46 segundos.

Por su parte, Ricardo Hernández Velasco obtuvo medalla de bronce en los 400 Libres (4.19.60) de la categoría 17 y mayores.

A su vez, el Relevo 4 x 50 Libres obtuvo bronce en la categoría 17 y mayores, con marca de 1.43.22 minutos; el equipo estuvo integrado por los Delfines: Jorge Rafael Trujillo Ovilla, Carlos Daniel Cárdenas Ortega, José Carlos Cruz Cruz y Ricardo Hernández Velasco.

Más nadadores de El Delfín fueron protagonistas al superar las eliminatorias y avanzar a finales, como el caso de Jorge Rafael Trujillo Ovilla, 4to lugar en los 400 Libres (4.21.39), de la categoría 17 y mayores.

El nadador libre, Carlos Daniel Aguilar Moguel también sumó un cuarto lugar en el 400 Libres (4:31.82), pero de la categoría 15-16 años.

Jimena Rivera Ramírez integró el equipo chiapaneco del Relevo 4x50 Relevo Libre que obtuvo la quinta posición (2:04.98) en la categoría 11-12 años femenil; mientras que el nadador libre, Carlos Daniel Aguilar Moguel, también registró un séptimo lugar con el combinado chiapaneco del Relevo 4x50 Libres (1.44.82), categoría 15-16 años.

A su vez, los Delfines, José Octavio Pérez Rosales y Duilio César Espinosa Guzmán participaron con el equipo chiapaneco que se quedó con el 8vo lugar del Relevo 4x50 Libres (1.48.70).