• ALBERTO CASTREJÓN

Buen empate de Aexa

El Club Futbol AEXA empata 2-2 en tiempos reglamentarios y pierde el punto extra en penales 4-3 ante los “Pececitos” del Deportivo Tenguayacos, en juego correspondiente a la segunda vuelta del Torneo “Copa Unicach-Tenguayacos 2019-2020” que se dio en un marco de muchas emociones t festejos por ambas escuadras.

Enfrentamiento que se dio en la cancha sintética de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas el día sábado 11 de enero, un duelo de poder a poder aunque un poco desenganchados por algunos jugadores de ambas escuadras, pero la mayor parte se entregó en busca de los goles que le dieran el triunfo.

Para la primera parte, el cuadro blanquiazul de AEXA y los Tenguayacos se enfrascaron en un juego de poder a poder, con muchas llegadas de peligro por ambos equipos, pero sería hasta el minuto 30’ de las acciones el delantero Manuel “Cínico” Hernández se haría presente en la portería del rival para abrir el marcador de 1-0, pero poco les duraría el gusto, 10 minutos después, el ofensivo Roger López de Tenguayacos, entró como en su casa al área rival para emparejar el marcador 1-1 al minuto 40’ de las acciones.

De regreso a las acciones de la parte complementaria, las cosas se dieron en el mismo tenor un duelo de muchas jugadas, pero al minuto 60’ nuevamente el cuadro de AEXA tomaría la delantera por conducto de Diego Martínez para el 2-1 José Rodríguez, y se repetiría la historia diez minutos después los Tenguayacos empatan el marcador de 2-2 con anotación del delantero José Rodríguez, con este marcador finalizaría el encuentro.

Ya en los tiros penales la intervención de los porteros y la falta de acierto de los ejecutantes, el triunfo fue para Tenguayacos para llevarse el punto extra por marcador de 4-3.