• ALBERTO CASTREJÓN

Cafetaleros de Motozintla vuelve a tope

Cafetaleros de Motozintla arrancó con el pie derecho la segunda vuelta de la Temporada 2019-2020 de la Liga TDP, tras sumar un categórico triunfo de 3 a 1 sobre Alebrijes de Oaxaca, en partido válido por la Jornada 12 y que tuvo como sede la cancha del Estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca.

La escuadra dirigida por Marco Aurelio Valverde tuvo el temple necesario para manejar las circunstancias del encuentro ante los oaxaqueños, desde la temprana lesión de Michael Gómez apenas al minuto 7, así como la presión de un rival que buscó aprovechar a toda costa su condición de local.

No obstante Motozintla se puso al frente en el marcador apenas al minuto 13, con gol de su nuevo refuerzo, Farid Patjane, pero se vio alcanzado en el marcador en el segundo tiempo, con la anotación de Jonathan Ruiz para Alebrijes.

Cafetaleros de Motozintla mantuvo la calma pese al envión anímico que significó el empate para su rival y pudo recobrar la ventaja en el momento justo, con el tanto de Laurencio Gamas al 64´, tras el cual mantuvo el resultado, colocando cifras definitivas hasta el minuto 92, a través de los botines de Ronaldo Vázquez.

Con este triunfo, Motozintla se reafirmó como líder del Grupo 3 de la Liga TDP, con marca de 10 triunfos, un empate y una derrota, llegando a 31 unidades en 12 fechas, acumulando siete puntos por delante del sub líder del sector, Atlético Isla.

Además, el cuadro motozintleco sigue siendo la mejor defensiva del G3 con apenas 4 goles admitidos y la mejor ofensiva, con 25 anotados.

Por su fuera poco, a nivel nacional Motozintla se colocó momentáneamente como la tercer mejor franquicia de la Tercera División de las casi 200 en el país, con un promedio de puntos de 2.583 por encuentro, a muy poca diferencia respecto al líder en la estadística, La Tribu de Ciudad Juárez, que cuenta con un promedio de 2.714 unidades por encuentro.

El próximo compromiso de Cafetaleros será precisamente en el imponente Estadio “Copal” de Motozintla, recibiendo la visita de Porteños FC, el próximo sábado 29 de febrero a las 16:00 horas.