• AFP

América vence al Santos y queda como líder solitario en el fútbol mexicano

El América quedó como líder solitario del fútbol mexicano al vencer 3-1 al Santos este jueves en el estadio Olímpico Universitario, en el partido que cerró la cuarta jornada del torneo Guard1anes-2020 (ex Apertura-2020).

Al minuto 17, el colombiano Roger Martínez recibió un pase filtrado en el área y firmó el 1-0 para las 'Águilas' del América con un tiro cruzado.

El argentino Leonardo Suárez aumentó la ventaja a 2-0 al 28 con un remate picado de cabeza, a pase del colombiano Martínez.

Tres minutos después, Suárez envió un centro al área que el uruguayo Federico Viñas convirtió en el 3-0 con un testarazo.

Los 'Guerreros' del Santos consiguieron el gol de la honra al minuto 67 con un penal. El uruguayo Fernando Gorriarán firmó el 3-1 con un toque a la derecha para engañar al guardameta.

Con su tercera victoria del torneo, el América llegó a 10 puntos y se colocó como líder absoluto de la clasificación. El Santos se quedó con cuatro unidades tras sufrir su segunda derrota.

Antes en el estadio Jalisco, el Toluca se impuso de visita 2-1 al Atlas.

El argentino Alexis Canelo marcó el 1-0 para los 'Diablos' del Toluca al minuto 22 con un penalti cobrado a ras de pasto y colocado hacia el ángulo inferior izquierdo.

Los 'Zorros' del Atlas emparejaron 1-1 al 28, también con un penalti ejecutado por el argentino Víctor Malcorra con un zurdazo pegado al poste derecho.

La escuadra toluqueña aseguró la victoria de 2-1 con otro penalti; esta vez lo cobró el argentino Rubens Sambueza con un toque a la derecha del portero que se lanzó al lado contrario al 57.

Con este resultado, el Toluca llegó a seis unidades y el Atlas se quedó con un punto en el fondo de la clasificación.

El martes en el inicio de la jornada, los Tigres llegaron a ocho puntos y quedaron en la segunda posición con su triunfo por 2-1 sobre el Puebla que perdió lo invicto en el estadio Universitario.

El miércoles el Cruz Azul también sufrió su primera derrota al caer 1-0 ante el Querétaro en el estadio La Corregidora.