top of page
  • AGENCIAS

Lo mejor de la J3 del Apertura 2023 de la Liga MX ; Despertó el gigante

El América ganó, goleó y gustó. El Estadio Azteca vivió una fiesta con el debut oficial de Julián Quiñones, quien se estrenó con gol en el triunfo que lograron frente a Puebla por marcador de 3-0 y viviendo la primera victoria bajo las órdenes de André Jardine.

América mostró un cara totalmente diferente a la vivida hace dos semanas y con la presencia de Quiñones y el regreso de Álvaro Fidalgo dominaron a placer y sumaron su primer triunfo en el Apertura 2023.

Desde los primeros instantes el equipo de Coapa agobió a Eduardo Arce, encerró a sus defensas y sobre la portería de Jesús Iván Rodríguez colgaron una diana que fue bombardeada durante largos 90 minutos.Los azulcrema daban avisos importantes en el área rival, mientras que Kevin Velazco respondía por la Franja con un tiro de media distancia que no generaba peligro.

La falla más importante de las Águilas llegó a los 14 minutos con un balón que cortó en zona defensiva Néstor Araujo. El central controló, levantó la mirada y lanzó un balón a profundidad para Julián Quiñones, quien rompió de buena manera el fuera de lugar, bajó la redonda y se perfiló a puerta, pero al momento de rematar lo hizo de manera suave y a la posición del cancerbero, quien se quedó en un tiempo con la pelota y con ello ahogar el grito de la afición.

Los emplumados llevaron el juego a su ritmo y tuvieron acorralado al equipo poblano. Diego Valdés intentó con un cabezazo fallido y Quiñones volvió a probar suerte, pero sin éxito. Los poblanos fueron defensivos y en una contra protagonizada por Bryan Ángulo y Memo Martínez, pero no fueron capaces de perforar la red.

Los de Coapa respondieron con dos acciones más, pero sin puntería. Un balón filtrado para Quiñones que fue bien tapado por el arquero y un disparo de volea de Diego que pasó a centímetros del arco.La desesperación comenzaba a presentarse en la afición emplumada, la cual veía una superioridad sobre sus rivales, pero no encontraban solución para poner calma. Todo cambió al minuto 35 a través de los botines de Kevin Álvarez, quien se juntó con con Quiñones para triangular y quedar de frente al arco. El lateral sacó un punterazo para vencer al portero rival. Su primer grito de gol con la camiseta del América.

La ventaja en el marcado provocó desatenciones en la defensa y Puebla generó peligro con Memo Martínez, Kevin Velasco y Bryan Ángulo. Sobre la línea de meta el jugador más abucheado por la afición, Óscar Jiménez, respondió correctamente en un par de ocasiones para mandar a tiro de esquina.

Los de Coapa parecían lucir en aprietos, pero sólo necesitaban pisar un poco el acelerador y juntar a sus hombres de mejor pie para generar peligro. Antes de terminar el primer tiempo se juntaron Fidalgo y Valdés, este lanzó un pase milimétrico, limpio y con toda la ventaja para Leo Suárez, quien se lanzó y con un remate en el aire perforó la red para el 2-0. El Estadio Azteca enloqueció, celebró y no dejó de cantar.