• ALBERTO CASTREJÓN

Avíos con autoridad

En el que se esperaba fuera el duelo más atractivo de la jornada, solamente se pudieron ver cuatro entradas pues Avíos atacó temprano en el juego y se impuso sin complicaciones a Motorama, en el torneo femenil del softbol tuxtleco que este domingo citó a una buena cantidad de aficionados al campo infantil de Caña Hueca.

Se citaron estas dos novenas, que llegaron a este duelo con el mismo standing en el inicio de la tercera vuelta y habiendo repartido triunfos en sus dos duelos anteriores, era vital el resultado de este duelo, pues tras la paridad en la estadística, el primer criterio de desempate s el dominio y fue así como saltaron al diamante para buscar la victoria.

Pero pronto comenzó Avíos a cumplir su objetivo, pus tras colgar el primer cero, de la mano de Hazel Báez desde la placa, le tocó el turno al bat, donde Cinthya Urbano se despachó con un cuadrangular, con lo que las Rojinegras tomaron ventaja 4 a 0 después del primer episodio del juego, mientras lo intentaban del otro costado para mantenerse en la pelea, aunque con poca fortuna en su segundo intento, mientras el rival seguía haciendo daño y acumuló tres carreras más en el tercer episodio, y todo tras el segundo vuelacercas de Urbano, que volvió a recorrer las almohadillas sin complicaciones.

Parecía que Motorama daba señales de vida tras anotar una en la parte baja del cuarto episodio, pero Báez ajustó de nueva cuenta desde la placa y cerró con el menor daño; mientras, Avíos volvió al bat y comenzó un rally que dejó sin posibilidades al rival, quien no encontró respuestas pronto y no le quedó más que ver a su rival cerrar a tope ese cuarto episodio.

Aunque hubo confusión, pues el marcador ya indicaba dominio en el diamante 12 carreras a 1, Avíos ya estaba listo para abrir el quinto episodio, pero el umpire principal decretó el triunfo de las Rojinegras, que aprovecharon todas sus opciones para terminar pronto este partido.

De esta forma, Avíos llega a su octavo triunfo del torneo, a cambio de tres derrotas, para mantenerse en el primer sitio de la tabla, mientras Motorama se queda con siete triunfos y cuatro derrotas, a la espera de que la competencia haga oficiales los resultados y la tabla general de la competencia.