• Alberto Castrejón

Cafetaleros no dejan de sumar

Cafetaleros de Chiapas consiguió un empate a un gol ante Inter Playa del Carmen, en duelo correspondiente a la jornada 3 del torneo del #70AniversarioDeLaCategoría en la Liga Premier, encuentro lleno de circunstancias, pues en dos ocasiones tuvo que cambiar los planes en su programación original.

El duelo que debió disputarse el pasado lunes a las 16:00 horas, tuvo su primer postergación por las condiciones climatológicas que impidieron viajar el sábado a la sede del encuentro; después, cuando el juego ya se había programado para el martes a las 16:00 horas, entrada la noche del lunes la categoría indicó que habría de jugarse al medio día, pues se anunció que el fenómeno climatológico Delta, que tocaría tierras quintanarroenses y había que abandonar esa sede antes de las cinco de la tarde, razón por la que el duelo se disputó al medio día.

En medio del estrés que producía la situación, Cafetaleros se plantó en la cancha de la Unidad Deportiva Mario Villanueva, de Playa del Carmen, caracterizando su estilo, teniendo la pelota y buscando conseguir la ventaja, pero en 25 minutos era el rival el que encontró el gol, en un tiro de esquina con el jugador más alto en cancha, Carlos Calvo, que logró batir la portería de Raiko Arozarena.

El equipo de Miguel Ángel Casanova no bajó los brazos, continuó en lo suyo, trabajó el partido y pronto volvió a su misión, encontrar primero el empate y fue así como, en la insistencia, la presencia en el área propició una falta sobre Alan Hernández, el central no dudó y Yair Delgadillo tomó la responsabilidad para emparejar el marcador, quinto tanto del delantero que trajo consigo el silbatazo del medio tiempo.

Para la complementaria, Cafetaleros volvió a insistir, buscó por ambos costados y entre las buenas intervenciones del portero rival y la falta de tino en algunas ocasiones, transcurrieron los minutos, apremiados por la urgencia de tener que abandonar Playa del Carmen tan pronto como fuera posible, llegó el silbatazo final. Empate a uno el marcador, que no entrega punto extra y que vio al “aromático” mantener el invicto y volver a casa para pensar ya en su duelo correspondiente a la jornada 4 de esta competencia, en casa, donde buscará de nuevo encontrarse con la victoria.