top of page
  • AGENCIAS

Chivas rescata la igualada

Chivas rescató el empate de 2-2 ante América en la semifinal de ida disputado en el Estadio Akron. Alicia ‘Licha’ Cervantes marcó un doblete en el Clásico Nacional, anotaciones que le dieron vida al Rebaño tras ir dos goles abajo en el marcador.

Las Águilas del América no dejaron ir las oportunidades en los primeros minutos, las capitalinas abrieron el marcador. Fue al minuto 2 cuando la delantera Azulcrema, Katty Martínez, remató el esférico en el corazón del área tras un centro proveniente de la banda izquierda, y dándole dirección al esférico al poste derecho de Blanca Félix, quien no pudo evitar el primer tanto de las Azulcremas.

Luego de diez minutos, Alison González generó presión sobre la defensa de Chivas, quien perdió el esférico y la delantera Azulcrema encaró a Blanca Félix, definiendo para mandar el balón al fondo de la portería y poner el marcador 0-2.

La pena máxima le dio oxígeno a Chivas, luego de que el VAR tuvo que hacer una intervención tras una falta sobre Rubí Soto en los linderos del área. Alicia ‘Licha’ Cervantes fue la encargada de cobrar desde el manchón penal, que con potencia hacia el poste derecho de Itzel González, las tapatías marcaron el 1-2 en el Estadio Akron.

La contundencia se inclinó al equipo de Chivas a partir de su anotación. El equipo dirigido por ‘El Tano’ Spinelli generaron llegadas y ocasiones de peligro por conseguir el empate en el juego de ida, sin embargo, la segunda anotación para las tapatías no se presentaba.

La constancia por parte de las tapatías dio fruto en los minutos finales. La goleadora histórica de Chivas, ‘Licha’ Cervantes marcó el 2-2, luego de una asistencia de Carolina Jaramillo en un cobro de tiro libre.El espectáculo entre Chivas y América en la semifinal de ida, se reportaron 27 mil 401 aficionados en el Estadio Akron.