• Alberto Castrejón

Destacan en la CDMX

La delegación de la Asociación de Kickboxing del Estado de Chiapas (AKIBECH) se hizo presente en el pódium del Campeonato Nacional de la especialidad que se llevó a cabo este fin de semana en la Ciudad de México, en el cual sumaron tres medallas de oro y tres preseas de bronce.

En entrevista, el presidente de la AKIBECH Edgar Tony Abarca Cabrera expresó que hubo un gran nivel competitivo en el certamen que convocó la Federación Nacional de Kickboxing (FENAKIB) y que reunió a competidores de 21 estados en las categorías de ring y tatami.

“Muy contentos con el resultado, se cosecharon tres medallas de oro y tres preseas de bronce, participaron atletas de selección nacional, estuvieron reñidas las competencias, pero gracias al esfuerzo de nuestro alumnos y entrenadores el nombre de Chiapas se hizo presente en el pódium”, declaró.

En ese sentido, detalló que Gael Altuzar Borrallas de Formación Olímpica de Huixtla obtuvo dos medallas de oro en las modalidades de Kick Light y Light Contact en tatami: “En su primera incursión en esta competencia se enfrentó a rivales muy experimentado, pero Gael es un gran talento y logró coronarse campeón nacional en dos modalidades diferentes”.

Asimismo, Abarca Cabrera mencionó que la Escuela de Artes Marciales Anthony García obtuvo la presea de oro por conducto de Jade Jazmín Villarreal Díaz en la categoría Especial (9 años), mientras que las tres preseas de bronce se las agenciaron Mario Alejandro Morales Hernández (19 a 40 años) y Erick Fernando Morales Hernández (13 a 14 años), ambos en Point Fighting; y finalmente Henry Fernando Zaragoza Patricio en Cuartes Point Fighting.