• Alberto Castrejón

Estudiantes cumple de visita

Estudianets del Cobach consiguió el boleto a los octavos de final del torneo 2023 – 2024 de la TDP, tras derrotar con un contundente 1 – 3 al Córdoba FC, para completar un global de 4 – 2, tras el juego disputado en el Rafael Murillo Vidal de la ciudad veracruzana, que vio a los “Quetzales” avanzar a la siguiente ronda.

No era tarea menor, tras empatar a uno en el Reyna, pero los Quetzales supieron ser pacientes, sin presionarse demás tras el gol del local en la vuelta, que ponía todo en perspectiva; sin embargo, el conjunto que dirige Carlos Ruiz volvió al plan original, puso a rodar el balón y no tardó en encontrar su premio, empatando primero antes de concluir la primera mitad y con un segundo tiempo que debe ser usado como el manual para jugar de visita, sin especulaciones y con la dinámica necesaria que lo acercó a la portería rival.

Los anfitriones se pusieron al frente al minuto 38 tras un tiro de esquina por izquierda en el que Héctor Villegas remató para el 1-0 ante su público. Sin embargo, los chiapanecos respondieron antes del medio tiempo por conducto del capitán Martín Madariaga que aprovechó un balón suelto del arquero para el 1-1 al 46’.

En la segunda mitad, los primeros 10 minutos no tuvieron mayores emociones, hasta que, en jugada a balón parado, un jugador de Estudiantes se adelantó al guardameta, la pelota quedó en el aire para que Alexis Espinosa conectara de cabeza para darle la vuelta al marcador 2-1 al minuto 60.

Finalmente, al 42’, la escuadra chiapaneca amarró el triunfo tras un rechace de la zaga que quedó en los linderos del área en donde Christian Pola sacó un potente disparo raso que se fue al fondo de las redes para el 3-1 poniendo a los capitalinos en la siguiente ronda.