• Alberto Castrejón

Lechuzas acecha zona alta

Con doblete de Lenin Pérez Santiago, Lechuzas de la UPGCH doblegó 3-0 a CHIFUT y se puso a sólo un punto de zona de calificación en duelo de la jornada 20 del Grupo 2 de la Liga TDP desarrollado en el campo sintético de Ciudad Universitaria de la UNICACH la tarde de este sábado en Tuxtla Gutiérrez.

El plantel dirigido por Julio Aguilar ligó su cuarta victoria consecutiva y quinta en esta 2ª vuelta. Lenin Pérez llegó a 11 goles y ya es el cuarto mejor anotador de toda la zona y acompaña a su compañero Gabriel Vidal (3º) en el Top 4.

Al minuto 19’, Lechuzas atacó por la banda derecha y cedieron al centro con Lenín Pérez quien en los linderos del área, controló de media vuelta, hizo un recorte y sacó un derecho pegado al poste izquierdo para poner las cosas 1-0 en el marcador.

En la segunda parte, el portero de CHIFUT jugó con su defensa para hacer un despeje, pero Pérez se interpuso, rebotando la pelota que se metió a la portería para el 2-0 al minuto 76’.

Finalmente al 91’, los universitarios llegaron por izquierda hasta línea de fondo en donde sacaron una diagonal que conectó de volea en el área Brayan Pérez Domínguez en un muy buen gol que selló el triunfo local.

Lechuzas ya tiene 38 puntos y se mantiene en el 5º lugar del sector y aprovechó el empate del Cruz Azul Lagunas que llegó a 39 unidades y ocupa la última plaza de Liguilla. El siguiente duelo de los universitarios será de visita ante Alebrijes de Oaxaca.