• ALBERTO CASTREJÓN

Lechuzas se complica

Con anotaciones en la segunda parte y ante un intenso calor cercano a los 40 grados, Lechuzas de la Universidad Pablo Guardado Chávez (UPGCH) empató 1-1 ante Guerreros de Dios en el Juego de Ida de los 8os. de Final de la Temporada 2021-22 de la Liga TDP celebrado la tarde de este jueves en el Estadio “Flor del Sospó” en Tixtla Gutiérrez.

El partido arrancó con llegadas de ambos lados, los locales con un remate de cabeza y una par de disparos de media distancia, mientras los visitantes también buscaron abrir el marcador con disiparos que se fueron por un costado.

Las dos jugadas de mayor peligro las produjeron los universitarios, primero con remate de cabeza dentro del área que se apenas a un lado del poste izquierdo y después con un remate similar en el área chica que salvó el arquero de Guerreros tras un recentro dentro del área.

En la segunda parte, Lechuzas dejó ir una opción clara frente al portero pero su disparo se fue por un costado del poste derecho.

Al minuto 63, los chiapanecos cobraron un tiro de esquina por derecha que remató Juan Campos Genovez, el balón pico y aunque un defensa despejó el esférico, el árbitro decretó que había cruzado la línea de gol para poner adelante a los locales 1-0.

En los minutos finales del encuentro, al 85’, Guerreros cobró un tiro libre por derecha, mandaron un servicio al área chica en donde Juan Rivera Andablo llegó por atrás para rematar de cabeza en el área chica y conseguir el empate 1-1 para los visitantes. No hubo más.