• Alberto Castrejón

León gana en la Tuchtlán

Un gol fue suficiente para que el conjunto de León Filial Tuxtla FC alzara el título de la Liga Tuchtlán temporada 2024 al derrotar a Boca Jrs. con un marcador de 1-0. Leonardo Peña fue la figura al conseguir el tanto con el que su club se llevó la máxima gloria del certamen. El partido se efectuó en las instalaciones de Caña Hueca.

Los dos equipos salieron con la misma intención de llevarse la victoria desde los primeros minutos. Por esta razón, desde que arrancó el juego hasta el silbatazo final la afición en las gradas no dejó de apoyar. Iñaki Hernández tuvo la oportunidad de abrir la pizarra a través tiro libre, sin embargo su disparo se impactó en el poste.

El cuadro de Boca Jrs. poco pudo hacer ante un mediocampo que estuvo controlado por Matías y Gerardo Jiménez quienes se encargaron de darles una mañana tranquila a sus defensores y al guardameta. Debido a lo anterior, no existió ninguna anotación en la primera parte y los dos conjuntos se fueron al descanso con el empate momentáneo a 0 goles.

Fue apenas al minuto 3’ de la segunda mitad cuando el grito de gol retumbó en las gradas. Leonardo Peña se adelantó ante sus marcadores y les ganó la pelota tras un servicio enviado desde las líneas defensivas . El pequeño atacante sacó un disparo cruzado ante la salida del cancerbero rival. El tiro fue suficiente vencer al arquero y así León anotó el 1-0.

Como si de una película se tratara, Boca Jrs. iba a tener una última oportunidad de igualar todo en la recta final a través de una pena máxima. Debido a la presión, el artillero voló su disparo y la pizarra continuó con el 1-0 a favor de los dirigidos por el entrenador Cristhian Soto.

León Filial Tuxtla se quedó con la victoria por la mínima diferencia y así consiguieron levantar el primer titulo de la Liga Tuchtlán en la categoría Niños Héroes. El compromiso de la academia es grande, pues afirmaron que ahora buscarán defender el título en el próximo certamen.