• AGENCIAS

Lo mejor de la J1 del Apertura 2023 de la Liga MX:Tropiezo en el arranque

André Jardine tuvo un amargo debut como técnico del América, al sucumbir por marcador de 2-1 ante FC Juárez, en un partido en el que sus Águilas dominaron, tuvieron mejores llegadas al área rival, pero fallaron ocasiones importantes que mantuvieron con vida al equipo fronterizo hasta el último minuto y en tiempo de compensación se llevaron los tres puntos del Estadio Azteca.

Los azulcrema dominaron desde los primeros instantes. A pesar de que Jardine tuvo que improvisar su alineación ante las ausencias de importantes elementos, su equipo parecía que podría llevarse un cómodo triunfo.Los Bravos buscaron capitalizar los errores de salida del América al robar la pelota e intentaron vencer a Óscar Jiménez con los remates de Aitor García y Sebastián Saucedo, pero el balón fue directamente a las manos del cancerbero.

América encontró reacción con Leo Suárez, quien abrió el marcador con un tiro libre con poco ángulo, disparó de pierna izquierda y venció Alfredo Talavera, quien solo estiró la mano y vio pasar la pelota con dirección a la red.El dominio de América provocó errores en los rivales, logrando así que los de Coapa tuvieran tiros a portería, como el remate de Diego Valdés, quien disparó apenas por arriba del arco.

El nuevo estilo de juego del América llevaba a Miguel Layun a jugar por el interior del campo y dejar, por momentos, la lateral izquierda, mientras que por el otro costado Kevin Álvarez se convertía en el amo de todo el costado derecho y subir hasta tres cuartos de campo.El equipo de Juárez avisó en un par de ocasiones, primero con un remate de Aitor que escupió Jiménez y la defensa manda a tiro de esquina y posteriormente una jugada colectiva en la que Avilés Hurtado hizo la pantalla y dejó la pelota para Saucedo, quien remató y estrelló la pelota en Jiménez para mandarla a tiro de esquina.

Kevin se sumó hasta las afueras del área grande, amagó a disparar, pero tocó suave y dejó solo a Román 'Mozumbito' Martínez, quien recibió y remató suave y al alcance de Talavera, quien se quedó con la pelota sin problemas.

Apenas iniciando la segunda mitad, los emplumados tuvieron una nueva oportunidad con un pase filtrado de Diego Valdés para Leo Suárez, pero al querer recortar dentro del área, la defensa le quitó el balón entre Haret Ortega y José García.

El segundo tiempo se convirtió en un concierto de errores del América en zona ofensiva. Alfredo Talavera y su defensa defendieron su portería para no admintir más anotaciones. Si el empate parecía un duro golpe, en el tiempo agregado Ángel Zapata apareció en escena y con un remate raso desde fuera del área venció a Jiménez, quien fue incapaz de llegar a una pelota que parecía no llevar tanto peligro. El gol enmudeció al Coloso de Santa Úrsula, el cual vio al América caer en el inicio de la nueva era de Jardine.