• Alberto Castrejón

Mauro remonta posiciones

La tarde de este sábado concluyó el tercer día de actividades de la primera fecha del Campeonato Mundial de Rallies (WRC), el Rally Monte Carlo 2024. Evento en el cual, el piloto mexicano Alejandro Mauro y su navegante, el español Adrián Pérez, lograron remontar posiciones en la categoría WRC2 Challenge, finalizando en la novena posición.

Alejandro, piloto de la Escudería TV4 Guanajuato y respaldado por BARITOS, FLOZA GRUPO MINERO, GUANAJUATO, XEVI PONS RALLY ACADEMIA, MAPO MOTORSPORT Y VP GARAGE, completó los seis tramos programados para el día de hoy, remontando tres posiciones en esta emocionante competencia, luego de haber terminado en el duodécimo lugar ayer.

Con este resultado, el joven de Escudería TV4 Guanajuato se encuentra en una muy posición a solo un día de finalizar la competencia, que marca su debut oficial en la máxima categoría de los Rallies en el mundo.

Cabe destacar que a sus 22 años de edad y en su primera participación oficial en el WRC, especialmente en el Rally de Monte Carlo, la novena posición alcanzada por el joven piloto es sin duda destacada.

Este logro es aún más significativo dado el alto nivel de competencia en este rally. Por lo que colocarse hasta el momento en el noveno lugar en su debut es un muy buen resultado para el piloto mexicano.

Para el último día de la competición, el mexicano deberá enfrentar los tres últimos tramos, que comenzarán a las 7:04 a.m. hora de Monte Carlo. Después de completar estos desafíos, cruzará la línea de meta, marcando así el final de su primera participación en el WRC.