• AGENCIAS

Otra vergüenza en Honduras

Atlas cayó 4 a 1 frente al Olimpia de Honduras sobre la cancha del Estadio Nacional en Tegucigalpa y firmó una de las derrotas más desastrozas de la Liga MX en la Concacaf Liga de Campeones, pues es la novena ocasión en la que un club de otro país vapulea a un representante de la competición mexicana bajo el actual formato del torneo confederacional.

La Liga de Campeones organizada por la Confederación de Fútbol de Norte, Centroamérica y el Caribe (Concacaf) inició con la actual denominación a partir de la segunda mitad del 2008 y el único antecedente de un 4 a 1 adverso para un club de la Liga MX frente a un 'extranjero' ocurrió el 19 de agosto del 2009 en la fase de grupos, con Árabe Unido haciendo los honores a Pachuca sobre suelo panameño.

En aquella ocasión, Árabe Unido inició a toda marcha el partido ante los Tuzos con anotación de Orlando Rodríguez al 23' y Víctor Mendieta amplió la ventaja por antes del silbatazo para enviar a descanso.En el complemento, Manuel Mosquera transformó el marcador en goleada al 71' y, aunque Paul Aguilar descontó siete minutos más tarde, Reynaldo Lewis dio cerrojazo al negro episodio en la historia de Pachuca.

Previo al Atlas, la más reciente ocasión en la que un equipo de Liga MX sufrió una debacle en la Concacaf Liga de Campeones fue en la pasada edición de la justa, luego que Pumas avanzó a la final del certamen para medirse ante Seattle Sounders, pues inició la serie en casa y tomó ventaja de 2 a 0, gracias a Juan Ignacio Dinenno (38', 48'), pero el equipo de la MLS reaccionó e igualó el marcador en la recta final del duelo con otro doblete de Nicolás Lodeiro (77', 90'+9).