• EFE

Pedro Martínez supera en octavos de final de Pune al favorito Sebastián Baez

Madrid.- El tenista español Pedro Martínez, número 62 de la ATP, logró un triunfo de mérito al eliminar al argentino Sebastián Baez, 43 y cuarto cabeza de serie del torneo de Pune (India), en octavos de final por 3-6, 6-1 y 6-3.

El jugador de Alzira se sobrepuso a la pérdida de la manga inicial, en la que no logró recuperar un 'break' de desventaja, y no dio ni un respiro a Baez en la segunda. Dos series de tres juegos seguidos, con sendos quiebres, le dieron la opción de jugar el set de desempate.

No fue tan fácil: tras adelantarse 3-2, tuvo que salvar cuatro puntos de rotura ante un combativo Baez, que finalmente volvió a ceder su servicio, y en blanco, y con ello el partido.

El próximo rival de Pedro Martínez, en cuartos de final, será el ruso Aslan Karatsev, octavo favorito, que se clasificó al derrotar al neerlandés Tim van Rijthoven por 7-6 (7) y 7-6 (8).