• AFP

Querétaro golea 4-1 al líder América en el fútbol mexicano

Los 'Gallos Blancos' del Querétaro vencieron 4-1 a las 'Águilas' del América el domingo, en el estadio La Corregidora, por la quinta jornada del torneo Guard1anes-2020 (ex Apertura-2020) del fútbol mexicano.

Al minuto 34, los 'Gallos Blancos' se lanzaron en contragolpe y llegaron hasta el área americanista donde el uruguayo Hugo Silveira marcó el 1-0.

Las 'Águilas' empataron 1-1 al 58 con un disparo de Sebastián Córdova dentro del área.

Sólo tres minutos después, el Querétaro recuperó la ventaja.Daniel Cervantes firmó el 2-1 con una media vuelta dentro del área.

Los 'Gallos' aseguraron la victoria al 67 cuando Omar Islas con un disparo desde los linderos del área anotó el 3-1.

El tiro de gracia lo dio Silveira con el 4-1 al 90+2, con un remate de zurda a bocajarro.

Con este resultado, el Querétaro llegó a siete puntos y el América se quedó con 10 unidades, pero se mantuvo en el coliderato.

En el estadio Nemesio Diez, el Toluca venció 3-2 a los Tigres con un gol en tiempo de compensación.

El francés André-Pierre Gignac puso en ventaja 1-0 a los felinos universitarios con un remate raso y cruzado dentro del área al minuto 39.

Al filo del descanso, el argentino Enrique Triverio hizo el 1-1 para los 'Diablos Rojos' toluqueños con una definición al filo del área chica.

La voltereta escarlata sucedió al 57 con el 2-1 firmado por el argentino Alexis Canelo.

Gignac emparejó los cartones 2-2 con un penalti al 71. El francés cobró a la derecha del portero que se lanzó al lado contrario.

Canelo hizo el 3-2 'in extremis' para los 'Diablos' al 90+3 con un tiro de zurda raso desde fuera del área.

Con este resultado, el Toluca llegó a nueve puntos y los Tigres se quedaron con ocho unidades.