• AGENCIAS

Resumen de la J8 de la Liga MX: Rayados no sabe matar

Con un gol en los últimos minutos de Mauro Manotas, Xolos de Tijuana consiguió un empate de 1-1 en su visita a los Rayados de Monterrey, equipo que ligó su tercer encuentro sin triunfo dentro del Torneo Guard1anes Clausura 2021.

En los primeros minutos del encuentro de la octava jornada, ambos conjuntos lucharon por la posesión del esférico, sin claridad en ese sentido y las llegadas de peligro eran nulas en las dos porterías.

La inercia del encuentro se mantuvo con el pasar de los minutos. Los visitantes buscaron hacer daño con centros al área, pero ni siquiera podían inquietar al portero Hugo González, trataron de llegar por los costados, pero el cuadro regiomontano estuvo bien ubicado en el sector defensivo para contener los intentos del rival.

Rayados generó su primer arribo cuando Alfonso González hizo una pared con Avilés Hurtado, pero dejó ir una clara oportunidad al no conectar el esférico dentro del área, por lo cual se mantenía la igualada.

El local luchó por tomar la ventaja y lo logró a los 40 minutos, cuando Hurtado habilitó a Maxi Meza, quien no perdonó, disparó dentro del área para mandar la pelota a las redes para poner el 1-0. Alfonso González tuvo otra opción, pero el guardameta Jonathan Orozco estuvo atento para evitar la caída de su marco.

Al verse abajo en el marcador, el cuadro fronterizo se lanzó al frente en el inicio de la segunda mitad, pero eran pocas las opciones claras las que generaba ante la cabaña de los anfitriones.

Ante esto último, el estratega de Xolos, Pablo Guede, dio minutos de juego a Fabián Castillo, Mauro Manotas y Fidel Martínez para buscar el empate en la pizarra.

Fidel Martínez estuvo cerca de abrir el marcador cuando se tiró de chilena en el área tras un centro de Brayan Angulo desde el lado izquierdo, pero la pelota se fue por un costado de la cabaña de Hugo González.

Las modificaciones finalmente rindieron frutos, luego que Castillo mandó centro retrasado dentro del área a Mauro Manotas, quien no perdonó para poner el definitivo 1-1 a los 88 minutos.

Cruz Azul venció 1-0 a León en la octava jornada del Guard1anes Clausura 2021 y se mantiene como líder de la competencia. La Máquina salió con los tres puntos del Nou Camp con la anotación solitaria de Bryan Angulo, quien saltó del banquillo de suplentes para darle el triunfo a los celestes.

Apenas a los cuatro minutos de juego, los cementeros sufrieron la pérdida de Adrián Aldrete, quien salió por una molestia muscular y a los 8', los esmeraldas tuvieron la primera de peligro con un pase filtrado de José Ramírez a Fernando Navarro, quien se paró frente a Jesús Corona, pero mandó su disparo a un costado de la portería celeste.

Luego de esa llegada, los esmeraldas carecieron de creatividad y profundidad, pues los cementeros, que esperaron en su cancha, no dejaron espacios a la espera de algún contragolpe para hacer daño al arco de la Fiera, como lo lograron al 36', momento en el que Santiago Giménez encaró a Rodolfo Cota, quien terminó por achicar y tapar el tiro del atacante cementero.

Juan Reynoso mandó dos modificaciones ofensivas para la segunda parte con el ingreso de Guillermo Fernández y Bryan Angulo, quienes tomaron los lugares de Yoshimar Yotún y Santiago Giménez, modificaciones con las que Cruz Azul ganó mayor posesión de balón.