• Alberto Castrejón

San José monarca estatal

UMA San José se proclamó campeón del Estatal de Futbol 7 tras derrotar al conjunto de Atlético Dakamy Motozintla por contundente marcador de 7-2, en la gran final del certamen avalado por la Federación Mexicana de Futbol Rápido, disputada en las instalaciones del Instituto Hispano Jaime Sabines.

Tras algunos minutos de una intensa batalla en el medio campo, el cuadro de Simojovel

empezó a imponer su juego práctico lo que le permitió acercarse a la meta rival con más frecuencia.

El mediocampista Hugo Rodríguez abrió el marcador con un potente disparo que se incrustó en la base del poste para el 1-0 a favor de UMA San José.

La reacción de Atlético Dakamy no se hizo esperar e inmediatamente Erick Santamaría empató el partido a un gol.

Tras esta anotación, el equipo de Motozintla tuvo dos ocasiones de darle la vuelta al marcador, sin embargo, no estuvieron finos a la hora de la definición.

En la última jugada de la primera parte, UMA San José aprovechó un descuido de la defensa rival y recuperó la ventaja por conducto de Luis Zuart, quien realizó un tiro cruzado para el 2-1 parcial.

La segunda parte fue totalmente diferente, ya que UMA San José controló las acciones del partido de principio a fin.

Tras la expulsión de un elemento de Motozintla, UMA San José demostró su poder ofensivo y comenzó a construir la goleada para asegurar el campeonato.

Óscar Penagos, Luis Zuart, Miguel Morales, Juan de Dios Santos, Moisés Sánchez y Bryan Velasco marcaron los goles que significaron el triunfo para UMA San José.

Al término del partido, Erika López Guzmán, titular de la Asociación Chiapaneca de Futbol 7 y Rápido de Chiapas, acompañada de Giovanni Abadia, presidente de la Liga Palapa, encabezaron la ceremonia de premiación.

UMA San José representará a Chiapas en el Campeonato Nacional de Futbol 7, a desarrollarse en Acapulco, Guerrero.