top of page
  • AGENCIAS

Sexta fecha con buen nivel

Buenas carreras se disputaron el pasado fin de semana en la pista Xio Motoranch de Ocozocoautla, a la que se dieron cita los pilotos pertenecientes a la Asociación Chiapaneca de Motociclismo, para disputar la sexta fecha del Campeonato Estatal de Motocross 2021, una cita que resultó llena emociones y adrenalina en la pista.

De los ganadores en esta ocasión, volvió a destacar Mathiu Alonso en los 50cc, que volvió a demostrar buen nivel; además, la buena competencia que sostuvieron Aby de la Cruz, Marco Esquinca y Luvas Pitol en la 65cc; De la Cruz se quedó con la bandera a cuadros en esta ocasión, demostrando dominio del caballo de acero en una pista exigente.

Las damas no se quedaron atrás y Ariana de la Cruz dio mustra de gran capacidad, imponiéndose en esta categoría a Ximena Ramírez y Paulette Solís, en una gran carrera; después, Sebastián Tirado ganó la promocional, por delante de su tocayo de apellido Álvarez y Ariana de la Cruz, que también compitió en esta categoría.

José Miguel Alonso ganó la veteranos 30 años, mientras que en la Máster 40 el ganador fue Cristian Constantino, dejando todo para que en la Senior 50, René Constantino volviera a la senda del triunfo en su categoría, recuperando terreno en la estadística del estatal.

Tocó turno para los novatos, categoría que ya puede realizar saltos espectaculares y buenos rebases, donde Luis Moreno impuso condiciones y después vio a Eduardo Román ganar en la Intermedios, que dejó el show en la pista; al final, en los Expertos aparcieron los exprimentados Roberto del Pino, Luis Constantino y Osman Rodríguez, quienes completaron el pódium dejando grandes momentos en cada vuelta de su heat, concluyendo así con una sexta fecha del Campeonato Estatal de Motocross.