• Alberto Castrejón

Sorprenden a Chifut

Con un muy buen segundo tiempo y dos goles en los últimos 15 minutos, el Deportivo Profutsoccer de San Cristóbal venció 2-0 a CHIFUT en el cierre de la fecha 17 del Grupo 2 de la Liga TDP Torneo 2023-24 realizado este domingo en el Estadio Víctor Manuel Reyna en Tuxtla Gutiérrez.

El equipo dirigido por Luis Guillén se recuperó del tropiezo de la semana pasada ante Milenarios y sumó su tercera victoria en cuatro juegos. Edwin Molina Pérez llegó a cuatro goles y Darío Rincón Pérez consiguió su segunda anotación.

El primer tiempo estuvo lleno de emociones con continuas llegadas de ambas escuadras, de hecho, CHIFUT estuvo más cerca de abrir el marcador por lo menos en un par de ocasiones, pero el arquero Diego de la Torre tuvo una destacada actuación manteniendo el cero.

Para la segunda parte, los visitantes tomaron el control de las acciones y empezaron a tocar la puerta con salvadas en la línea de meta de los locales en tres ocasiones, hasta que al minuto 74, Darío Rincón aprovechó un servicio al área para rematar de cabeza y mandar la pelota al fondo para el 1-0.

Al 81’, el Depor creó una jugada por el centro y en una buena pared, Edwin Molina ingresó al área, controló y disparó de izquierda poniendo el balón en las redes para ampliar la ventaja 2-0 en el marcador que ya no se movió.

Con este resultado Deportivo Profutsoccer llegó a 25 puntos, ascendió al 7º lugar y se acercó a seis unidades de zona de calificación. Su próximo partido será el sábado en casa ante Alebrijes de Oaxaca.