• AGENCIAS

Suben al pódium

La actividad del atletismo arrancó la mañana de este domingo en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, donde México inició con el pie derecho las competencias y conquistó una plata y un bronce en la prueba de media maratón.

Margarita Hernández finalizó el recorrido por las calles de la capital salvadoreña en segundo lugar de la rama femenil, la cual estuvo compuesta por 10 atletas, y donde cronometró un tiempo de 1:15:10, solo por detrás de la venezolana Joselyn Brea (1:15:04), mientras que la colombiana Angie Orjuela fue tercera con 1:15:19.

La mexicana Isabel Oropeza se quedó cerca de subir al podio al cruzar la meta con 1:15:35, lo que le valió adjudicarse el cuarto lugar de la competencia.

En la rama varonil, el experimentado atleta Juan Luis Barrios subió al tercer lugar del podio al concluir la prueba con un tiempo de 1:05:13, mientras que el atleta representante de Centro Caribe Sports, Alberto González, se llevó la medalla de oro con 1:03:50 y el colombiano José González cerró con el metal de plata en 1:04:23.

La selección nacional femenil y varonil de clavados destacó dentro de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023; en la primera jornada de la disciplina, consiguiendo 2 medallas, con una de plata y una de bronce, en el Complejo Deportivo El Polvorín.

En la rama femenil, la mexicana Carolina Mendoza, gana medalla de plata con 243.80 puntos, durante la prueba de trampolín de un metro, el también nacional Abril Navarro, se ubicó en cuarto lugar con 239.90; Diana Pineda de Colombia se adjudicó la presea dorada con 259.40, mientras, la cubana Anisley García con 241.65, se colgó el bronce.