• AGENCIAS

Tomateros acaricia la final

Los Tomateros de Culiacán derrotaron el sábado por 8-3 a los Algodoneros de Guasave para tomar ventaja de 3-1 en la serie semifinal al mejor de siete y colocarse a sólo una victoria de una nueva final en la Liga Mexicana del Pacífico.

Los Tomateros, que han ganado las últimas dos ediciones del certamen, buscan convertirse en el segundo equipo en la historia del circuito en encadenar tres campeonatos en temporadas consecutivas, logro que solo alcanzaron los Yaquis de Ciudad Obregón entre 2011 y 2013.

Víctor Mendoza bateó de 3-2 con un jonrón y tres carreras remolcadas y Jesús Fabela añadió un cuadrangular de tres anotaciones para encabezar el ataque de los Tomateros, que incluyó un doble remolcador de una carrera de Joey Meneses y dos imparables y una empujada de Emmanuel Ávila.

Aldo Montes (1-0) ganó el encuentro con un cortante relevo de cuatro entradas y un tercio en blanco de apenas dos imparables con cuatro ponches. Jesús Huerta (0-1) cargó con la derrota tras tolerar tres anotaciones y tres hits en dos tercios de entrada.

En Monterrey, Ricardo Serrano bateó de 3-2 con un doble y dos carreras producidas, Nick Torres conectó de 5-2 con dos remolcadas, y el encendido Fernando Pérez bateó de 3-1 con una empujada para encabezar el ataque de los Sultanes de Monterrey en su victoria por 8-6 sobre los Charros de Jalisco, con la que empataron la serie a 2-2.

Ganó Jonás Garibay (1-0) con dos entradas y dos tercios sin permitir carreras en labor de relevo, y perdió Irwin Delgado (0-1) tras conceder dos anotaciones en un inning y dos tercios de labor.