• Alberto Castrejón

UDS deja escapar punto

El empate a un gol estaba cantado y parecía que los puntos estaban repartidos; sin embargo, al minuto 92, la Universidad del Sureste (UDS) FC tuvo un parpadeo que le costó salir de Oaxaca con las manos vacías.

Con varias bajas en su platilla, por suspensión o lesiones, Sergio Gordillo tuvo la necesidad de habilitar a un par de jugadores para enfrentar a los Búhos y tratar de reencontrarse con el triunfo.

El balón comenzó a rodar en el Deportivo Ramos de la capital oaxaqueña y UDS FC tomó la iniciativa; Edson De León reaparecía en el 11 titular y de inmediato se hizo notar por el flanco izquierdo, mientras que Cesar Galdámez también daba problemas por la pradera derecha.

Asentados mejor sobre la cancha, De León toma el esférico y llega hasta la línea de fondo, observa la incorporación de Erik Chantiri, quien llegó de frente a la portería para con un toquecito vencer al arquero y poner el 1-0.

Parecía que los chiapanecos tendrían una tarde productiva, pero llegó la primera desatención al minuto 25, y Elian Rodríguez aprovechó para empatar el encuentro, al tiempo que el árbitro hacía la pausa para la hidratación.

UDS FC mantuvo el control del esférico y siguió merodeando el marco oaxaqueño, pero la anotación le dio mayor confianza a los locales, pues estaban rompiendo las quinielas al hacerle partido a uno de los líderes del grupo.

Para la parte complementaria el duelo fue más parejo, los arribos a las porterías eran equilibrados y fue cuando apareció la figura de Luis Guillen, que volaba de lado a lado como Superman y presumía sus reflejos felinos.

Por el otro lado, sus compañeros tuvieron numerosas oportunidades de retomar la ventaja, pero no hubo tranquilidad a la hora de resolver y todo parecía indicar que el punto adicional se definiría desde los 12 pasos.