• AGENCIAS

Yaquis siguen en comando

Los Yaquis de Ciudad Obregón desplegaron el martes una ofensiva de 11 imparables en apoyo a una sólida apertura de Javier Arturo López y derrotaron por 9-3 a los Tomateros de Culiacán, para hilvanar su séptima victoria consecutiva y alejarse en la cima en la Liga Mexicana del Pacífico.

López (2-0) sólo permitió una carrera y tres imparables en cinco episodios y un tercio para anotarse la victoria, mientras que el revés fue al registro de Aldo Montes (2-1), castigado con cinco anotaciones y cinco hits en tres innings y dos tercios.

Jonathan Arana sacudió un cuadrangular de tres carreras, Paulo Orlando agregó un vuelacercas con uno a bordo e Ismael Salas la sacó del parque en solitario para encabezar el ataque de los Yaquis.

Además de los siete triunfos al hilo desde el martes de la semana pasada, los Yaquis se mantuvieron invictos como visitantes desde el arranque de la temporada al colocarse con marca de 8-0, tras ganar series por limpia a Guasave (4-0) y Mazatlán (3-0).

En Guasave, Ricardo Valenzuela conectó un cuadrangular de tres carreras, Anthony Giansanti bateó de 5-2 con dos producidas y José Luna remolcó dos anotaciones con un doblete para impulsar a los Venados de Mazatlán a un apretado triunfo por 7-6 sobre los Algodoneros.

El abridor Édgar Torres (1-1) permitió tres carreras y siete imparables en cinco innings y dos tercios para llevarse la victoria, mientras que el revés fue al registro de Thomas Dorminy (1-1), tras tolerar tres anotaciones y tres indiscutibles en tres entradas y dos tercios.