top of page
  • ALBERTO CASTREJÓN

Liguilla a la vista para Cafetaleros

Cafetaleros de Chiapas acecha los puestos de Liguilla en el Ascenso BBVA luego de sacar un importante resultado en casa ante la visita de Venados de Yucatan en la jornada 11 del Apertura 2019 de la categoría de plata; los chiapanecos han sumado 15 unidades en el andar e hilado el segundo triunfo consecutivo en este certamen.

Una oportunidad que se presentaba en casa de seguir haciendo crecer la esperanza de meterse a la liguilla fue aprovechada este sábado en el Reyna por el “aromático” que con anotaciones de Luis Venagas, Guillermo Martínez (penal), Williams Dias y Jhory Celaya, Cafetaleros tuvo el primer triunfo en casa para ocupar momentáneamente el séptimo peldaño del campeonato y hacer crecer la aspiración de disfrutar la fiesta grande en el Ascenso BBVA MX.

Desde los primeros minutos el objetivo fue claro para la saga que comanda Diego de la Torre y en los seis minutos del primer tiempo, Cafetaleros sacó ventaja con un disparo a puerta de Luis Venegas, tras los rechaces de Armando Navarrete y la plantilla defensiva del cuadrovisitante, el defensa local encontró el esférico para acomodar la pierna y poner el balón en el fondo de las redes.

El control del juego continuaba y el número en la pizarra era latente para continuar aumentando; “Hobbit” Bermúdez tuvo una segunda oportunidad en este primer lapso para cantar el segundo tanto aunque el esférico se fue por encima del larguero.

Con más ataque de los locales el primer tiempo transcurrió con la ventaja para los “aromáticos” y la esperanza de amanecer en zona de liguilla se palpaba.

Para el complemento, la feria de goles llegó, en primera instancia fue a los 51 minutos cuando una jugada en el área de Venados ocasionó que Jonathan Sanchez cometiera la falta de Guillermo Martínez, el delantero chiapaneco fue quien cobró de manera jerárquica desde los 11 pasos para poner la euforia en las tribunas y un 2-0 parcial en el marcador. Esto aun iniciaba a la goleada que sacó el equipo local.

Venados encontró el espacio a los 60 minutos para tener un disparo de Francisco Uscanga y tener el 2-1 que hacía ilusionar a Venados en una cacería que Cafetalrros estaba por comenzar en lo restante del encuentro.

Más que el empate llegará al Víctor Manuel Reyna, el juego rispido del adversario los llevó a cometer una falta en los tres cuadros del campo que minutos después, culminaría en la tercera anotación de Chiapas tras el cobro de Williams Díaz, esférico que fue desviado en el corazón del área para cortar oportunidades de Venados en el marcador.

Los cambios de hicieron presentes desde minutos claves para Venados, echando mano de Carlos Galeana y Abraham Carreño, mientras que Cafetaleros respondía con ingresos de Franco Arizala y Jairo Vélez.

En el minuto 81, una jugada que partido del centro del campo a la pradera derecha que llegaba al área para recorrer todo el rectángulo y en pies de Jhory Celaya el marcador llegará a 4-1 para concretar la segunda victoria en casa y alcanzar los 15 puntos, que tras finalizar la jornada sabatina tiene a Cafetaleros en el séptimo peldaño del torneo.

El “aromático” trabajaron para los siguientes encuentros que lo sostengan en dicha zona para disfrutar de los partidos de liguilla, ahora el cuadro chiapaneco deberá presentarse en Celaya para tratar de seguir sumando de cuatro puntos en el Apertura 2019 del Ascenso BBVA MX.