• Alberto Castrejón

Apoyan a De los Santos

En dos rutas de 6 y 10 Kilómetros totalmente sobre tramos de terracería y con altrimetria de subidas y bajadas, más de 160 participantes corrieron y apoyaron al ultramaratonista Oscar de los Santos "4 Pilas 100k", quien este domingo viajó a Taipéi, Taiwán para asistir al Mundial de las 24 Horas.

En la colonia Shanka, en el lado poniente norte de la capital del estado adecuaron la salida y la meta de la Carrera con Causa convocada por el Club Trotamundos de Chiapas y que resultó muy desafiante por lo dificultoso de ambas rutas, pero eso no fué imposible para todas y todos los competidores que al final cruzaron la meta con mucha algarabía y en recompensa recibieron la medalla con el lema: Hasta la Victoria, 4 Pilas 100K.

Minutos antes de la salida con la presencia del ultramaratonista Oscar de los Santos, el entusiasta corredor Lalo Cascabeles llevó a cabo un calentamiento previo al ritmo de música guapachoso y con ello dejó listo el arranque de la Carrera con Causa.

Los primeros en recibir la señal de salida fueron los participantes de los 6 kilómetros y minutos después lo hicieron los de 10, en categoría libre y máster, en ambas ramas.

Una vez iniciada la competencia, las y los corredores fueron aplicando su estrategia para sortear lo sinuoso del camino trazado por la periferia de la colonia Shanka que resultó muy demandante.

En la categoría libre de los 10 kilómetros, Jorge Saldaña se proclamó ganador y en el sector femenil, Rebeca Altúzar se adjudicó el sitio de honor.Bertha Pérez y Eduardo Clemente se adueñaron de las primeras posiciones en los 10 kilómetros de la máster.

En la distancia de los 6 kilómetros de la categoría libre, Axel Gómez y Yuliana Vidal impusieron su dominio. En la máster, María del Rosario Sánchez y Arturo Ruiz subieron al Pódium como triunfadores.Con regalos otorgados por los patrocinadores de la Carrera con Causa, reconocieron el esfuerzo de los ganadores y al mismo tiempo se realizó una rifa de obsequios.